Производство униформы и одежды для персонала katasonova.argo@yandex.ru
+7(4932) 37-67-92 минимальная сумма заказа
5000 рублей
  • Ваша корзина пуста!

Униформа оптом г. Иваново "АРГО" – фабрика по пошиву униформы(спецодежды) для работников предприятий e-mail: argo-odejda@list.ru

Фартуки поварские

Показать:
Сортировка:
Фартуки поварские

Поварские фартуки: главный элемент униформы

Опытные шефы и начинающие повара, сотрудники небольших столовых, модных ресторанов и баров единогласно отмечают, насколько важную роль в работе играет фартук. Простой аксессуар выполняет немало полезных функций и является обязательным элементом форменной одежды. В интернет-магазине «Арго» вы можете заказать стильные поварские фартуки оптом, оформив доставку в ваш город.

Какие задачи решает фартук?

Данная деталь поварской формы выполняет следующие функции:

  1. 1. Защита. Шефы работают с самыми разными продуктами, бармены постоянно имеют дело с напитками, официанты носят подносы с блюдами… В часы, когда заведение переполнено посетителями, могут произойти разные казусы – и поварской фартук позволит защитить униформу.
  2. 2. Удобство. Некоторые модели дополняются вместительными карманами, в которых комфортно держать подручные мелочи.
  3. 3. Стиль. Многие заведения покупают для поваров и других работников униформу в едином стиле, и фартуки – не исключение. Такой подход подчеркивает внимательное отношение к мелочам и создает более уютную атмосферу для посетителей.

Кстати, удобный и правильно подобранный фартук дарит самому повару, официанту или бармену ощущение комфорта и уверенности: никаких переживаний по поводу чистоты униформы, только полная концентрация на работе.

Правила выбора поварского фартука

Чтобы приобрести максимально удачные модели, следует разобраться в разновидностях аксессуара.

Передник – самый популярный и простой вариант. К поясу пришивается прямоугольный или круглый отрез ткани. Модель нередко дополняется накладными карманами, может быть удлиненной или завязываться с запахом. Такие фартуки чаще всего покупают для официантов.

Цельнокроенные с нагрудником. Выполняются из единого отреза полотна и дополняются завязками на поясе и шее. Чаще всего их делают прямоугольными, но встречаются и оригинальные фигурные решения. Цельнокроенные фартуки обычно выбирают повара и их помощники.

Разрезные по талии. Отшиваются из двух деталей – нагрудника и низа, дополняется завязками на шее и поясе. Функционально ничем не отличается от предыдущей модели, но смотрится эстетичнее, особенно на женской фигуре.

Отдельно добавим про так называемые фартуки-обманки. Спереди такие модели декорируются кантом, имитирующим молнию или шов. Готовое изделие больше напоминает сарафан, что можно интересно обыграть в разработке дресс-кода для сотрудников заведения.

Материалом для пошива поварских фартуков чаще всего выступает тиси – плотная смесовая ткань. Также аксессуары выполняют из нейлона, оксфорда, полиэтилена. Расцветки варьируются от классических черных и белых до разноцветных.
Скачать прайс-лист